店の大掃除は昨日までにすっかり終了して
今年の仕事もあと3時間足らず。
お客様はもちろん、支えてくださったたくさんの方のおかげで
今年も無事終えることができそうです。
本当にありがとうございました。
感謝の思いでいっぱいです。
2011年は辛い年でした。
世の無常を思い知らされ、
自分の非力さに落ち込こみ
不安と不信感に戸惑い
それでも人間の強さと有情に心を熱くし・・・
注連縄を選びながら、
ふっと「この稲わら大丈夫かしら?」と思ってしまう自分がいます。
どうか もうすぐ始まる新しい年が
少しでも平和で活気に満ちた社会になりますように。
そして私の2012年の目標は
「腹八分目」
食べ過ぎに注意!という そのままの意味ももちろんですが
「足るを知る」そんな日々を積み重ねられたら・・と思っております。
皆様 よいお年をお迎え下さい。
追伸:30日、31日はやっぱり「お節」を作ることにしました。
黒豆、たつくり、栗きんとん、伊達巻、お煮しめ・・・
やっぱり「お節」をつくらないと1年が終わらない(*^_^*)
今年の仕事もあと3時間足らず。
お客様はもちろん、支えてくださったたくさんの方のおかげで
今年も無事終えることができそうです。
本当にありがとうございました。
感謝の思いでいっぱいです。
2011年は辛い年でした。
世の無常を思い知らされ、
自分の非力さに落ち込こみ
不安と不信感に戸惑い
それでも人間の強さと有情に心を熱くし・・・
注連縄を選びながら、
ふっと「この稲わら大丈夫かしら?」と思ってしまう自分がいます。
どうか もうすぐ始まる新しい年が
少しでも平和で活気に満ちた社会になりますように。
そして私の2012年の目標は
「腹八分目」
食べ過ぎに注意!という そのままの意味ももちろんですが
「足るを知る」そんな日々を積み重ねられたら・・と思っております。
皆様 よいお年をお迎え下さい。
追伸:30日、31日はやっぱり「お節」を作ることにしました。
黒豆、たつくり、栗きんとん、伊達巻、お煮しめ・・・
やっぱり「お節」をつくらないと1年が終わらない(*^_^*)