今日はお友達にベトナム料理を教えていただきました♪
買出しから具材の準備までありがとうございました
Pho(フォー)は、鶏ガラからスープを作りましたよ~ん!
○の素なんて使いませんから~
鶏を寸胴に投入!わざわざ目開けなくっていいって!(ギャ~)
ゆっくり熱湯につかって、あ~ビバノンノンな鶏さん。
軽く炒ったスパイスなどを加えて、ぐつぐつ2時間ほど煮込みます。
するとこんなキラキラ透明スープのできあがり♪
鶏さん、グッジョブ~~
今日はフォーガー(ガーは鶏肉)。
もやしとフォーを
湯がきます。湯がきすぎは禁物麺が切れて食べにくかった!
麺・もやしを盛った丼に、スープを注ぎます。
鶏肉・たまねぎの薄切り・ネギ・ライムの葉をトッピング
胡椒をちらしたら出来上がりです♪
さらにお好みで香草も乗せます。
お店では決して、香草をのせて食べません(ムシが怖いから)
でも今日のは安心。香草のせフォーうまし
スープを煮込んでいる間に作った他のお料理は、
○豚ひき肉の蒸し団子(Xiu mai)
○海老の青米揚げ(Tom chien com xanh)
手前のは衣がはがれすぎですね
家でフォーをスープから作るのは面倒大変そうだけど、
他の2つは、おもてなしに使えると思うわ~♪
海老とか、衣が青米ってだけで超見栄えするし
デザートは
○スイートバジルシードとナタデココのチェー(Che hat e thach dua)
このキモチワルイ見た目のが、バジルの種。ぬるま湯でもどす
竜眼・ナタデココ・氷を入れ、シロップをかけます。
私はぜ~んぶ美味しかったので大満足
なにより、みんなで作るごはんって本当においしい♪
日本に帰るまでに、ベトナム料理を覚えておきたいと思いながら
特に教室に通うわけでもなく、ちゃんと習得できていなかったので、
とても嬉しかったです
これは忘れないうちに、復習しておかなきゃ
レシピもありがとうございました❤
また教えてくださいね!
買出しから具材の準備までありがとうございました
Pho(フォー)は、鶏ガラからスープを作りましたよ~ん!
○の素なんて使いませんから~
鶏を寸胴に投入!わざわざ目開けなくっていいって!(ギャ~)
ゆっくり熱湯につかって、あ~ビバノンノンな鶏さん。
軽く炒ったスパイスなどを加えて、ぐつぐつ2時間ほど煮込みます。
するとこんなキラキラ透明スープのできあがり♪
鶏さん、グッジョブ~~
今日はフォーガー(ガーは鶏肉)。
もやしとフォーを
湯がきます。湯がきすぎは禁物麺が切れて食べにくかった!
麺・もやしを盛った丼に、スープを注ぎます。
鶏肉・たまねぎの薄切り・ネギ・ライムの葉をトッピング
胡椒をちらしたら出来上がりです♪
さらにお好みで香草も乗せます。
お店では決して、香草をのせて食べません(ムシが怖いから)
でも今日のは安心。香草のせフォーうまし
スープを煮込んでいる間に作った他のお料理は、
○豚ひき肉の蒸し団子(Xiu mai)
○海老の青米揚げ(Tom chien com xanh)
手前のは衣がはがれすぎですね
家でフォーをスープから作るのは
他の2つは、おもてなしに使えると思うわ~♪
海老とか、衣が青米ってだけで超見栄えするし
デザートは
○スイートバジルシードとナタデココのチェー(Che hat e thach dua)
このキモチワルイ見た目のが、バジルの種。ぬるま湯でもどす
竜眼・ナタデココ・氷を入れ、シロップをかけます。
私はぜ~んぶ美味しかったので大満足
なにより、みんなで作るごはんって本当においしい♪
日本に帰るまでに、ベトナム料理を覚えておきたいと思いながら
特に教室に通うわけでもなく、ちゃんと習得できていなかったので、
とても嬉しかったです
これは忘れないうちに、復習しておかなきゃ
レシピもありがとうございました❤
また教えてくださいね!