今日、とうもろこしをまきました。
品種は、ゆめのコーンという種類です。
最近は、イエロー品種が主流ですが、ゆめのコーンはバイカラー品種です。
バイカラーとは、黄色と白の二色のものをいいます。
味は、非常にすっきりとした上品な甘さです。
ただ、甘いだけのトウモロコシとは異なり、何本でも食べたくなります。
今は、真冬でもとうもろこしを食べることができるようになりましたが、
やはりとうもろこしといえば、夏。
今回まいたトウモロコシは、6月下旬に収穫することができます。
今から、食べるのが待ち遠しいです。
直売所や庭先で販売しますので、楽しみに待っていて下さい。
by masami
品種は、ゆめのコーンという種類です。
最近は、イエロー品種が主流ですが、ゆめのコーンはバイカラー品種です。
バイカラーとは、黄色と白の二色のものをいいます。
味は、非常にすっきりとした上品な甘さです。
ただ、甘いだけのトウモロコシとは異なり、何本でも食べたくなります。
今は、真冬でもとうもろこしを食べることができるようになりましたが、
やはりとうもろこしといえば、夏。
今回まいたトウモロコシは、6月下旬に収穫することができます。
今から、食べるのが待ち遠しいです。
直売所や庭先で販売しますので、楽しみに待っていて下さい。
by masami