大好きな mixiのコミュ「自宅でパスタ」で前から気になっていたパスタ。
アボガドとトマトがお家にあったのでつくりました。
「アボガドとトマトの冷製パスタ」 量は1人分
トマト(小1)/アボガド(半分)/ニンニク(半片)/オリーブオイル/レモン汁/塩こしょう/
■ボールに ニンニクをすりおろして オリーブオイルと混ぜる。
■トマトを 一口大にきる → ボールに投入
■アボガドを 一口大にスプーンですくって レモン汁をふる → ボールに投入
■塩、胡椒で味を整える。(味の素、粗挽胡椒、クレージーソルトとかも入れてみた)
■氷水でひやしたパスタをボールに投入 → まんべんなく 混ぜる!
できあがり♪
お家で冷製パスタをつくったのは初めて。
簡単なうえに、おいしくできて 自分でびっくり 笑
アボガドが大好きなので 定番メニューに決定です。
これからの季節ますますオススメです☆
mixiパスタネタはこちら↓
■ アボガドとトマトの冷製パスタ
ブログ更新中 ぐーたらOL ■ 日常 ■ デジカメ ■ MUSIC