生協で、京都のぽたぽた焼のあげが、あったので思わず買ってしまいました
久しぶりに作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/10/46d5b84bb73626458d3332489b08e694.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/56/d1097ef01af6eb792f18e3bbdd3fb530.jpg)
柔らかく出来る鳥肉 ビニール袋に鳥むね肉1枚酒50cc砂糖大さじ1 塩小1をいれ よくもむ空気を抜きビニール袋の口をしっかりと縛る 大きな鍋に水を入れて 沸騰したらビール袋をいれ
火を止めて鍋の蓋をして1時間放置すると しっとり鳥の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/70/de8ee2282c19192b2e53772f14297cad.jpg)
イワシのつみれ汁
久しぶりに作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/10/46d5b84bb73626458d3332489b08e694.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/56/d1097ef01af6eb792f18e3bbdd3fb530.jpg)
柔らかく出来る鳥肉 ビニール袋に鳥むね肉1枚酒50cc砂糖大さじ1 塩小1をいれ よくもむ空気を抜きビニール袋の口をしっかりと縛る 大きな鍋に水を入れて 沸騰したらビール袋をいれ
火を止めて鍋の蓋をして1時間放置すると しっとり鳥の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/70/de8ee2282c19192b2e53772f14297cad.jpg)
イワシのつみれ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bf/f3ca6d6a70a1488c6d89c98d2a79697f.jpg)