毎日があっという間に過ぎていく…

甘酸っぱくて美味しい

そうです❗️

食べれるようになるまで、


ちりめん山椒の出来上がり

ベランダのブルーベリーが
我が家で実ったサクランボを収穫し、サクランボジャムを🍒

甘酸っぱくて美味しい

そして、この季節に毎年購入

ジャジャーーーーーン


そうです❗️
らっきょう(笑)
泥付きなので、下処理をしてらっきょう漬けの完成


食べれるようになるまで、
2週間の辛抱

そしてそして…
実家から大量の山椒の実が
送られてきた


これもまた下処理が必要でして

やっと下処理が終わり、つぎの作業へ…


やっと下処理が終わり、つぎの作業へ…

ちりめん山椒の出来上がり

残った山椒は、冷凍庫で暫し待機(笑)

ベランダのブルーベリーが
色づいてきた

次はコレだなっ🤣
なんだか季節に追われてる気がする

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます