週末のレポ。
今週は若干冷蔵庫のお掃除を意識したメニューです。
土日まとめてどーぞっ
の
出ました、コロッケ定食。
でもスープのビシソワーズは作りました。
電子レンジで作れちゃうんですよ~。
冷製スープの季節です。
の
チーズとベーコンとイングリッシュマフィンと
昨日残ったビシソワーズを片づけるためのメニュー。
ビシソワーズが結構残ってたので、
おなか膨れました~。
の
わかる人は、すぐわかる。
これ、向井理くんがCMでやってるやつ。
丸鶏スープ餃子です。
先週末残ったニンジン、キャベツ、玉ねぎ、
ビシソワーズ作りで残ったじゃがいもを片づけるためのメニュー。
具だくさんのスープ餃子となりました。
我が家は毎週金曜日はカレーもしくはシチューの日と
相場が決まってるので
ここぞとばかりに残り野菜片付けます。
これから食材が痛む季節だから
定期的にお掃除しないといけませんよね。
コメントありがとうございまーす{ラブラブ}
カレーやシチューは最強ですね{ガッテン}
残り食材を片づけるのに、
またちょい足しした食材が余ってしまったり・・・
永遠のおっかけっこですね~{YES}
傷ませてしまって無駄にしないように気をつけないと。