また、食べ物の話になってしまいそうです(笑)。
土曜日は、息子と私の実家にお泊りしてきました。
敬老の日が近かったこともあり、
祖父母に会いに行ったのですが、
こんなときこそ、手作りのものをプレゼントしなければ!!
気づいたのが遅すぎました(笑)。
来年まで楽しみに待っててね♪
私達家族が住んでいるところも田舎なのですが、
私の実家はもっと田舎でして(笑)。
道中ではこのような風景が広がります。
黄金色が広がる一面は、圧巻でございます。
夏は夏で、緑がきれいなんですよ。
昔はなんとも思わなかった風景。
今は感動さえしたりします。
年をとったということでしょうか(笑)。
そして、こちらでいう、秋の味覚!!
といえば、“嶽きみ”が外せないのであります。
岩木山の麓まで車を走らせました。
二日酔いの旦那を無理やり連れて(笑)。
嶽きみとはとうもろこしです。
茹でてあるとうもろこしだけ買ったつもりが…。
試食で感動した旦那が、
生のをお土産にと買っていました。
配らねば…。
そして、その帰りには、
いつか行きたいと思っていたパン屋さんに。
野風パン
山の中にひっそりと店がありました。
自家培養した酵母菌で作られているパン。
石窯で焼いているそうです。
素敵過ぎませんか!!
パンもおいしかったです。
パンが作れるひとになりたいと常々思っている私。
旦那や息子に、
そろそろママのパン食べさせてよっ
なんて言われるのが(笑)、
私の夢のひとつであります。
嶽キミ、美味しいですよね~
先日スーパーで買ってしまいました♪
やっぱり甘くて美味しい。これを食べたら他のものが食べられなくなるくらい!
ステキなパン屋さんですね☆
紅葉の時期に岩木山でも登ってみようか・・・と話しているので、途中探してみようかしら♪
私もいつかパンを焼ける人になりたいですぅ~
私、高校の時にイベントで岩木山登山したことありますよ☆ 膝、大笑いでした。 紅葉時期はすごくきれいでしょうね♪