どっちやのセカンドライフ 2年生

2023年1月から始まったセカンドライフ。
野菜作り、山菜採りなど趣味のことや、パート先のあれこれを書いていきます。

大根 とう立ち菜を食べてみた

2023-05-22 13:15:00 | 家庭菜園


大根のとう立ちを発見して、がっくり来たどっちやです。

一晩寝て考えてみました。
大根の葉は食べることができます。
だったら、蕾を取って食べたらいいじゃん、、、ということで、摘んできました。
蕾を取ったら栄養が根に回って、大根も大きくなるかも。

畑へ行くと、ナニコレ?


カラス?
やられました。
ま、いいか、たくさんあるから。
これがスイカやとうもろこしだと、怒り心頭、カッカッきてる所だと思います。



で、残り物採ってきました。
スナップエンドウと、アスパラ1本と共に茹でてみました。

マヨネーズを付けて、食べてみました。
普通に美味しいです。
少し苦味がありますが、菜の花だって苦味が美味しいじゃないですか。
なかなかいけます。

午後から仕事があるので、今のうちに夕食の用意をしていきます。



昨日採ってきた大根で煮物を作ります。

夕べの残り物で焼きサバがあります。


焼き鯖寿司を作りました。
と言っても、おにぎらずにしただけです。
簡単にできました。


以上です。
仕事行きます。





最新の画像もっと見る