大根のとう立ちを発見して、がっくり来たどっちやです。
一晩寝て考えてみました。
大根の葉は食べることができます。
だったら、蕾を取って食べたらいいじゃん、、、ということで、摘んできました。
蕾を取ったら栄養が根に回って、大根も大きくなるかも。
畑へ行くと、ナニコレ?
カラス?
やられました。
ま、いいか、たくさんあるから。
これがスイカやとうもろこしだと、怒り心頭、カッカッきてる所だと思います。
で、残り物採ってきました。
スナップエンドウと、アスパラ1本と共に茹でてみました。
マヨネーズを付けて、食べてみました。
普通に美味しいです。
少し苦味がありますが、菜の花だって苦味が美味しいじゃないですか。
なかなかいけます。
午後から仕事があるので、今のうちに夕食の用意をしていきます。
昨日採ってきた大根で煮物を作ります。
夕べの残り物で焼きサバがあります。
焼き鯖寿司を作りました。
と言っても、おにぎらずにしただけです。
簡単にできました。
以上です。
仕事行きます。