昨日飲んじゃったうえにシメでカップラーメンを食べてしまった
ので、今日の夜は大好物の野菜だらけのミネストローネスープよ
スープは少なめで野菜ばっかり
この他に野菜サラダも食べたから今日はビタミンいっぱいゲッチュー
最近の朝ごはん
TBCのドリンクは頂き物なんだけど、食物繊維とカルニチンが入ってるサプリメントドリンク
アップル味で飲みやすいよ
ヨーグルトは菌を知り合いからもらってこれから育ててみようと思ってるんだぁ
それとこれまた頂き物のはちみつとキウイ
なんかとっても健康的じゃなーい
自称料理研究家のわ・た・し
時間があるといろんなレシピを試作するのがだーい好き
今日は午前中バタバタした割りには時間があって
って、やっぱりこれぐらいお天気いーといろんなことをやりたくなっちゃうよね
さっき試作したのは韓国の煮豚なんだけど。。。
分量はほぼ同じで作ったんだけど、どう考えても醤油が多いんだよね
味見してみてもやっぱり醤油の味だけだぁ
ってことで、急遽お砂糖やらお酒やらを加えてしまったからレシピとは違うものに。。。
これじゃいつも私が作るレシピじゃーん
今日の夜ご飯はエビカツと鯛のフライ、昭和のミートソース、冷やしトマト
最近エビカツにハマってて、いろんな作り方で作ってみたけど、今日のが一番美味しかったな
昭和のミートソースとは???母が小さい頃に作ってくれてたミートソースなんだよ
赤ワインじゃなくてブランデーの風味が効いてるの
ちょーっと今日のご飯はカロリー高めかな???
画像はダンナっち用に取り分けたご飯だよ
今日のご飯はカレーだよーん
カレーって突然食べたくなるよね?!
今日はセロリ・タマネギ・ニンニク・しょうがをミキサーにかけて加えてみたんだけど、コクが出るかなぁ?って思ったらいつもとあんまり変わらなかった
でもでもいつも通り美味しい出来でーす
こないだのビビンバに引き続き、今度はチャプチェのレトルトです
だって、ビビンバのチャーハンが美味しかったんだもん
そしたらこのチャプチェもなかなか美味しいの
ちょっと多めに野菜を加えても味が濃かったんだけど、ご飯に載せて食べるとちょうどいい
こうゆうレトルトが美味しいと便利な反面、料理教室で習ったりするのがバカらしくなっちゃうのかもね
でも私は極力時間が許す限りちゃんとご飯は手作りしたいなぁ。。。
雨ザ~ザ~降ってきてぇ~
今日は1日雨なのねぇ~
昨日の夜に作ってみた”石焼風ビビンバ”なんだけど、簡単で美味しいの
牛肉と卵、ご飯があればすぐに本格的な味になるんだよぉ
こんなに簡単においしい物が作れちゃうと、料理教室に行く必要がなくなっちゃうよね
今日で病室生活最終日
自分の家の病院なんだけど、思っていたよりも快適すぎて退院したくなくなっちゃったよ
病院の食事は私も手伝っているし、エステだってサービスで付いてる(今は産休中)し。。。居心地いーんだなぁ。。。
明日からは夜中も授乳があるから早く寝た方がいーんだけど、何故か寝れない
で、お家から洋書のクッキングブックを持ち出して読んでみようかと
でもこの本何年も前に海外で買ってきた本だから、ちょっと古い感じの内容で
参考にはならなさそうだなぁ。。。ガックシ