痛いニュースでカレーにじゃがいもいれない派が意外に多いって話があって、スレの流れでじゃがいも入れると傷むの早くなるって書いてあったから、今日はじゃがいも別茹ででルー入れてから混ぜる方式でやってみた。
いっつもじゃがいも煮崩れてもってりドロドロカレーになるんだけど、今日はサラサラカレーになった。
掻き混ぜやすい。味はちとさっぱり過ぎる気もする。
肉は昨日買った牛すじだったけど、下茹で+15分圧力鍋じゃ、まあ食べられるけどレベルの柔らかさにしかならんなあ(´・ω・`)
今度やる時はすじだけ別に1・2時間圧力鍋で茹でてみるかね。
いっつもじゃがいも煮崩れてもってりドロドロカレーになるんだけど、今日はサラサラカレーになった。
掻き混ぜやすい。味はちとさっぱり過ぎる気もする。
肉は昨日買った牛すじだったけど、下茹で+15分圧力鍋じゃ、まあ食べられるけどレベルの柔らかさにしかならんなあ(´・ω・`)
今度やる時はすじだけ別に1・2時間圧力鍋で茹でてみるかね。