[天王寺] 加寿屋あべのウォーク店 かすうどん
http://www.aburakasu.com/
南河内地方の郷土料理「油かす」。
牛の腸を油で揚げた、外はカリカリ、中はぷるぷるの
独特の食感です。
この油かすをトッピングした「かすうどん」のパイオニアが
藤井寺本店の「加寿屋」。
南大阪中心にチェーン展開してますが、
市内中心地の駅近ではあべのウォーク店が行きやすいです。
('15 12/23)
阿倍野区阿倍野筋1丁目6-1
11:00~25:00 年中無休
[天王寺] 加寿屋あべのウォーク店 かすうどん
http://www.aburakasu.com/
南河内地方の郷土料理「油かす」。
牛の腸を油で揚げた、外はカリカリ、中はぷるぷるの
独特の食感です。
この油かすをトッピングした「かすうどん」のパイオニアが
藤井寺本店の「加寿屋」。
南大阪中心にチェーン展開してますが、
市内中心地の駅近ではあべのウォーク店が行きやすいです。
('15 12/23)
阿倍野区阿倍野筋1丁目6-1
11:00~25:00 年中無休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます