おはようございます。
昨日の続きです。
しかし、外人が多いです。
ツアーバスで、高山に帰ります。
渋滞です。
帰りは関係ありません。早朝から行動すべきです。
高山の古い町並みにもどります。
本日は酒蔵が目的です。
原田酒造です。
昨日長蛇の列ができていた甚五郎ラーメンに立ち寄ります。
地酒です。
おつまみは、焼豚です。
ラーメンです。
昨日宿で一緒だったタイ人と偶然会いました。
名古屋に住んでいるそうです。
いよいよ酒蔵です。
このお猪口を150円で購入すると試飲ができます。なおこのお猪口はお土産に持って帰れます。
ただし、一種類一杯までです。
しかし、種類が多いのでかなり酔っぱらいます。
つまみは、ホタルイカです。
古い町並みを後にして駅にむかいます。
しかし、また居酒屋に入ってしましました。
そしてまた地酒です。
まぐろの味噌和えです。
この店も後にし、駅にむかいます。
駅弁を購入です。
猿ぼぼ弁当です。
東京へむかいます。
お疲れ様でした。