金曜日は会社の後輩と、博多のGolden Timesという韓国料理屋で飲む。
雰囲気も良くて、料理もおいしくて酒が進む進む。
おかげで2日酔い。
そんな土曜日の朝、1件のメールが。
で、夜8時から天神で飲み始める。
この男と。
最初はよく行くモツ鍋の店、「もつ幸(さち)大名店」でモツ鍋を食べる。
仕事の話や昔話やらなんやらモツをつつきながら盛り上がる。
丁度ぶるぼんが合流したとこで、2軒目に移動。
炉端焼きの「雷橋」@天神、エルガーラの正面。
ブルーノート関係者の知り合いの方が出したお店。
美味しい野菜に魚を目の前で炙ってもらって、食す。
誠に美味なり。
ホントに野菜ってうまいね。
牡蠣に何種類かの魚に、汐ウニとか、鮭とば、ホタルイカの干物とか、もう腹いっぱい。
そんな料理をつまみながら、風邪でダウンしたU子嬢を除くAB型3人が
カウンターに並んでAB会。
泡盛ばっかり飲んでるヒゲのおっさん。
(同級生の結婚式で帰福してたみたいっす!)
〆にとろろ飯を食べて、お店を出る頃には午前2時半。
その後、もう1軒行って、結局午前4時。
もう、しゃべり過ぎて咽が枯れた枯れた。
ほとんど奢ってもらって、感謝感謝です。
雷橋はまた行こう!
でも2日連続で飲んで、食べて、2日酔いでお腹たぷたぷ。
雰囲気も良くて、料理もおいしくて酒が進む進む。
おかげで2日酔い。
そんな土曜日の朝、1件のメールが。
で、夜8時から天神で飲み始める。
この男と。
最初はよく行くモツ鍋の店、「もつ幸(さち)大名店」でモツ鍋を食べる。
仕事の話や昔話やらなんやらモツをつつきながら盛り上がる。
丁度ぶるぼんが合流したとこで、2軒目に移動。
炉端焼きの「雷橋」@天神、エルガーラの正面。
ブルーノート関係者の知り合いの方が出したお店。
美味しい野菜に魚を目の前で炙ってもらって、食す。
誠に美味なり。
ホントに野菜ってうまいね。
牡蠣に何種類かの魚に、汐ウニとか、鮭とば、ホタルイカの干物とか、もう腹いっぱい。
そんな料理をつまみながら、風邪でダウンしたU子嬢を除くAB型3人が
カウンターに並んでAB会。
泡盛ばっかり飲んでるヒゲのおっさん。
(同級生の結婚式で帰福してたみたいっす!)
〆にとろろ飯を食べて、お店を出る頃には午前2時半。
その後、もう1軒行って、結局午前4時。
もう、しゃべり過ぎて咽が枯れた枯れた。
ほとんど奢ってもらって、感謝感謝です。
雷橋はまた行こう!
でも2日連続で飲んで、食べて、2日酔いでお腹たぷたぷ。