牛ばらとしめじの煮込み 2014-01-09 | 簡単料理 2ケ月に1回の「男の料理教室」も4回目、今回はフランス料理に挑戦してみました。なお、自宅で手作りのパンを添えて、おもてなし料理にするのも素敵です!。 . . . 本文を読む
ボルガライスとサラダ(2人分) 2013-09-29 | 簡単料理 3回目の「男の料理」は、 越前市発祥のB級グルメとして有名な「ボルガライス」です、「レタスとキャベツ」などを添えました。また、枝豆・玉ねぎなどの材料でコンソメスープを作りました。 . . . 本文を読む
ふきの白あえ 2013-05-18 | 簡単料理 今年度から公民館の「男の料理」教室に、18人の一員として参加することになりました。基本的ないくつかの料理レシピから、自分から作った料理を簡単な家庭料理として紹介します。 . . . 本文を読む