こんにちは、牛男です。今日は、家に余っている大量のマシュマロを利用して、手軽で簡単なデザートを作りましょう。このデザートは、マシュマロとチョコレート、間違いのない最強の組み合わせで、世界中の人々に必ず愛されます。
まず、アーモンドとドライフルーツを細かく刻み、チョコレートクリームを室温に戻して柔らかくしておきます。トルティーヤを用意し、中央にチョコレートクリームをたっぷり塗ります。その上に刻んだアーモンドとドライフルーツを思い切り散らし、板チョコレートを重ねます。
その上に、大量のマシュマロをのせ、チョコレートクリームで絡めたら板チョコレートで覆います。そして、トルティーヤで包み、フライパンで両面をカリッと焼いていきます。中のチョコレートが溶けていく感触を楽しみながら焼いてください。香ばしいチョコの香りが広がり、最高の気分で調理ができます。
外はカリカリ、中はトロトロに仕上がったら完成です。最後に、生クリームや余ったチョコクリームをかけて、トロトロのマシュマロとチョコレートを楽しみながら、アーモンドとドライフルーツの食感を堪能できます。
ぜひ、家族と楽しむ家庭の時間や、自分へのご褒美として、このフラフィーマシュマロチョコを作り、ふわふわの時間を楽しんでください。
材料:
トルティーヤ 2枚
チョコレートクリーム 大さじ6
板チョコレート 1枚
ドライフルーツ 適量
マシュマロ 適量
アーモンド 適量
レシピ動画を見るにはここをクリックしてください⤵
https://www.youtube.com/shorts/dgMooJwW6YE
ここが私の隠れ家⤵
youtube
https://www.youtube.com/channel/UCWVYju2V7KQx2vbtp53tlWw
Tiktok
https://www.tiktok.com/@dankouben?lang=ja
Instagram
https://www.instagram.com/moteocooking/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます