大好きGKO

GOLF・懸賞・温泉が大好きデス(^o^)丿

牛たん炭焼・利久

2011年08月23日 | グルメ

JR博多シティ・くうてんにある牛たん炭焼・利久に行ってきたよ。

 

平日のランチでしたが、まだまだ人気が高いですね。

開店10分前に並んだので、この日はすぐ着席できました。

 

小鉢・麦飯・テールスープは、定食共通のメニューです。

  

1.5定食    (2050円)

その名の通り、牛タン焼が1.5人前♪ 

麦飯とテールスープが大きいので、食べ応えありました。

 

極定食   (1900円)

かなり厚切りで、通常の牛タン焼より脂がのっていました

 

仙台出身の私としては牛タン焼に、とろろ&麦飯は欠かせません。

でも定食に『とろろ』は付いてなくて、単品は300円位でした。

定食の小鉢がとろろだったら最高でしたが

お肉はとっても美味しいので、長蛇の列でもまた行ってしまいそう。

 

 

★ 牛たん炭焼・利久   JR博多シティ・くうてん9F

     (座席数 48 ・ 全席禁煙)

 



8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ももとちょろ)
2011-08-23 20:49:13
おいしいですよね♪利久(^o^)丿
うちも仙台でもやっぱり行くのはこの店です。

ひとつ突っ込んでいいですか^m^
実は利久!?
返信する
ももとちょろさんへ (GKO)
2011-08-23 21:17:44
ぎゃ~!利久でしたね。
しっかり間違えてました(笑)
教えてくれてありがとう。

20年振りだったから、昔の味は忘れちゃったけど美味しかったです。
地元でも人気なんですね。
博多シティ内では一番の人気です。
返信する
Unknown (かのん)
2011-08-24 10:55:31
行ってみたいお店です。
いいな~
返信する
まだ行けてない・・・ (さと)
2011-08-24 16:32:12
オープンの週に2時間半待ちで断念!
その後今月始めに主人の弟が来た時、行く予定が私が仕事終わりで合流した時、もう二人は利久を出た後で2軒目から合流
なかなか縁がなくて・・・
返信する
かのんさんへ (GKO)
2011-08-26 06:58:01
美味しかったので、ぜひ♪
すぐ入れても食べるまで30分かかりました。
まだまだ人気ですね。
返信する
さとさんへ (GKO)
2011-08-26 07:01:51
次は食べれるといいね。
オープン当初よりは、待ち時間が減ってても
前日の夜は、1時間半待ちでした。
でも空腹だと長くて待てないよね~(笑)
返信する
Unknown (耳よりうさぎ)
2011-08-26 23:53:00
牛タンってこんなに分厚いのですね

うす~いのしか食べたことがないので知りませんでした(大笑)。
返信する
耳よりうさぎさんへ (GKO)
2011-08-27 06:56:46
普段目にする牛タンと厚さが違うね。
返信する

コメントを投稿