JR博多シティ・くうてんにある牛たん炭焼・利久に行ってきたよ。
平日のランチでしたが、まだまだ人気が高いですね。
開店10分前に並んだので、この日はすぐ着席できました。
小鉢・麦飯・テールスープは、定食共通のメニューです。
1.5定食 (2050円)
その名の通り、牛タン焼が1.5人前♪
麦飯とテールスープが大きいので、食べ応えありました。
極定食 (1900円)
かなり厚切りで、通常の牛タン焼より脂がのっていました
仙台出身の私としては牛タン焼に、とろろ&麦飯は欠かせません。
でも定食に『とろろ』は付いてなくて、単品は300円位でした。
定食の小鉢がとろろだったら最高でしたが
お肉はとっても美味しいので、長蛇の列でもまた行ってしまいそう。
(座席数 48 ・ 全席禁煙)
うちも仙台でもやっぱり行くのはこの店です。
ひとつ突っ込んでいいですか^m^
実は利久!?
しっかり間違えてました(笑)
教えてくれてありがとう。
20年振りだったから、昔の味は忘れちゃったけど美味しかったです。
地元でも人気なんですね。
博多シティ内では一番の人気です。
いいな~
その後今月始めに主人の弟が来た時、行く予定が私が仕事終わりで合流した時、もう二人は利久を出た後で2軒目から合流
なかなか縁がなくて・・・
すぐ入れても食べるまで30分かかりました。
まだまだ人気ですね。
オープン当初よりは、待ち時間が減ってても
前日の夜は、1時間半待ちでした。
でも空腹だと長くて待てないよね~(笑)
うす~いのしか食べたことがないので知りませんでした(大笑)。