ご飯大好きな私たち夫婦は、いろいろなお米を試しています。
南は九州・熊本の「森のくまさん」から北は北海道の「ユメピリカ」まで。
もともと新潟・魚沼産の「コシヒカリ」が美味しいのはよくわかっていますが、たまたまインターネットで見つけた新潟のお米屋さん【いなほんぽ】で厳選された「コシヒカリ」を頼んでみました。
まずはおかずを何も乗せずに一口食べてみました。
粒がしっかりしているわりにはみずみずしく粘り気もあるし、お米の甘さが際立っている。
夫婦揃って『美味いねー♡』と口から漏らしてしまった。
昨晩は親子丼にしたのですが、ご飯の旨みもしっかり残ったまま美味しく具材と調和していました。
もうこうなると、普通のスーパーで売っている安価なお米は食べられなーい♪
南は九州・熊本の「森のくまさん」から北は北海道の「ユメピリカ」まで。
もともと新潟・魚沼産の「コシヒカリ」が美味しいのはよくわかっていますが、たまたまインターネットで見つけた新潟のお米屋さん【いなほんぽ】で厳選された「コシヒカリ」を頼んでみました。
まずはおかずを何も乗せずに一口食べてみました。
粒がしっかりしているわりにはみずみずしく粘り気もあるし、お米の甘さが際立っている。
夫婦揃って『美味いねー♡』と口から漏らしてしまった。
昨晩は親子丼にしたのですが、ご飯の旨みもしっかり残ったまま美味しく具材と調和していました。
もうこうなると、普通のスーパーで売っている安価なお米は食べられなーい♪
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