心地良い吟醸香、ふくよかでジューシーながら後味すっきり、茨城の老舗蔵の純米吟醸
茨城県南部内陸の古河市に天保2年(1831年)から続く老舗蔵は、全国新酒鑑評会で2年連続金賞受賞、Sake Competition 2015で純米吟醸部門で3位に入賞するなど、品質を高めている要注目の蔵元です。この秋のひやおろしは、地元茨城県ならではの酒米と酵母で醸し、ひと夏越した純米吟醸をお届けします。吟醸香も心地良く、口に含むとふくよかで、やわらかいほのかな甘みが広がり、ジューシーながらスッキリとした後味に仕上がりました。秋の味覚と合わせてどうぞ。
【造り】純米吟醸・生詰
【原料米】茨城県産《ひたち錦》
【精米歩合】麹米50%・掛米50%
【酵母】茨城酵母(SYS)
【アルコール度】16度
【日本酒度】-2.5
【酸度】1.5
【アミノ酸度】1.0
茨城県南部内陸の古河市に天保2年(1831年)から続く老舗蔵は、全国新酒鑑評会で2年連続金賞受賞、Sake Competition 2015で純米吟醸部門で3位に入賞するなど、品質を高めている要注目の蔵元です。この秋のひやおろしは、地元茨城県ならではの酒米と酵母で醸し、ひと夏越した純米吟醸をお届けします。吟醸香も心地良く、口に含むとふくよかで、やわらかいほのかな甘みが広がり、ジューシーながらスッキリとした後味に仕上がりました。秋の味覚と合わせてどうぞ。
【造り】純米吟醸・生詰
【原料米】茨城県産《ひたち錦》
【精米歩合】麹米50%・掛米50%
【酵母】茨城酵母(SYS)
【アルコール度】16度
【日本酒度】-2.5
【酸度】1.5
【アミノ酸度】1.0