今宵はあさりのボンゴレ・ポテトサラダ・オニオンスープ・パン
相も変わらず
炭水化物の摂り過ぎでっか?
今年は、人生初めて朝ご飯とやらを作った年でした。
私の生活には朝ご飯なんて無かったのですが、会社の同僚が実家で朝ご飯を
食べる話と旅行先で食べた和朝食が美味しくて「
よし!作ってみよう!」と思い
頑張って作り始めました。
と言っても前夜から用意をして朝温めるだけですが
私は昔から高血圧なので朝食・お弁当のおにぎりの塩が気になっていたのですが
先日かかりつけのドクターから「塩をぬけばいいじゃない?」と言われ
大きなお目目からうろこ・・・・・
そうだ!おにぎりだからって塩を入れる必要なんてないんだ!
白米にぎりに海苔を巻き。。。案外美味しいです。
塩分の摂り過ぎに注意ですよ~~~
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