
今年も行ってきました。「さぬきよいまいバスツアー」
昨年に引き続き3回連続出席皆勤賞
行かせていただけたことに、感謝です

今日は、まず綾歌町の岡田酒造さん

日本で初めて日本酒の原酒を売り始めた酒蔵だそうです!
香川には、7軒の酒蔵があるそうですが、中でも小さな酒蔵で、
家族総出で
心温まるおもてなしをしていただきました
ありがとうございました

試飲は、原酒とにごり酒
そのあとは、飯山町に
移動して

日曜日と月曜日しか営業しない「日月庵」で日本蕎麦

隠れ家的なところに古民家風のたたずまい

各テーブルには、一升瓶
と包まれた折
折の中身は・・・

うふふ・・・大好物の海老天
江戸時代に食べられていた日本酒に合うちょっと塩辛い煮豆
そして、これも日本酒に合う甘い卵焼き
筍のてんぷら、鰆の押し寿司などなど・・・
おいし~ぃ
そして、メインの日本蕎麦

そして、日本酒達




美味しくたっぷりいただき、ほろ酔い気分になったころには、
ぽかぽか春の陽気に気分



そして、再び
バスに乗り、綾川町の綾菊さんへ

ここでは、実際にお酒ができる途中の工程を見学することができました


そして、またまた試飲です。


栗林公園でとれた梅を使った梅酒
予定通り、4時には高松駅に無事に帰ってきました。
まだまだ明るい街の中に、ほろ酔いの45名の女性がそれぞれ帰路についたのですが、
ヘレヘレ
今回も美味しい、楽しい一日でした。
本当にありがとうございました
昨年に引き続き3回連続出席皆勤賞

行かせていただけたことに、感謝です


今日は、まず綾歌町の岡田酒造さん

日本で初めて日本酒の原酒を売り始めた酒蔵だそうです!
香川には、7軒の酒蔵があるそうですが、中でも小さな酒蔵で、
家族総出で


ありがとうございました


試飲は、原酒とにごり酒

そのあとは、飯山町に


日曜日と月曜日しか営業しない「日月庵」で日本蕎麦


隠れ家的なところに古民家風のたたずまい


各テーブルには、一升瓶




うふふ・・・大好物の海老天

江戸時代に食べられていた日本酒に合うちょっと塩辛い煮豆
そして、これも日本酒に合う甘い卵焼き
筍のてんぷら、鰆の押し寿司などなど・・・

そして、メインの日本蕎麦

そして、日本酒達





美味しくたっぷりいただき、ほろ酔い気分になったころには、
ぽかぽか春の陽気に気分




そして、再び


ここでは、実際にお酒ができる途中の工程を見学することができました



そして、またまた試飲です。


栗林公園でとれた梅を使った梅酒
予定通り、4時には高松駅に無事に帰ってきました。
まだまだ明るい街の中に、ほろ酔いの45名の女性がそれぞれ帰路についたのですが、
ヘレヘレ

本当にありがとうございました

いろんなお酒が飲めたなんて。。。うらやましい
6月はいけるかなぁ。。。
いろんなお酒が飲めたなんて。。。うらやましい
6月はいけるかなぁ。。。
感謝です
猫とフラと酒・・・これが私の栄養源