さっそくなんですが・・・・
料理しちゃいましたぁ~
今回のアイテムは・・・
こちらっ
『ディチェコ フェットチーネスピナッチ 』
水の代わりに卵とほうれん草を練り込んだきしめん状の幅広のパスタです。鮮やかな緑色の麺は白いクリームソースと合わせると、見た目もキレイで食欲をそそります!
続いてっ
『ピタブレッド・プレーン』
そのまま食べられるピタブレットです。フライパンで軽く温めるのがおすすめ。生ハムやチーズ、野菜などお好みの食材を挟んでどうぞ。常温保存。
本日はこのアイテムをベースに作っちゃいますよぉ~
まずは・・
パスタをゆでます。
このタイプの麺は初めてゆでるのでゆで加減が・・・・
その間に・・
ピタサンドを作っちゃいま~す
具材は前回紹介した『高級ソーセージ』とレタス・・・・
仕上げはバーベキューソースで
美味しそぉ~
麺もそろそろ・・・
って・・・・2人前のつもりが・・・・・
この麺の膨張率は・・・・大食いのオイラでも・・・無理
適量で盛り付けま~す(笑
ってパスタソース・・・いつの間に??
すいません・・・
『エビクリームソース』
駒沢公園通りの南欧料理レストラン「パッパーレ」。田崎シェフのお得意レシピを美味しく再現しました。えびの甘味が溶け出した香り豊かなちょっと贅沢なクリームソースです。マカロニやフィットチーネにぴったり!海老の肉がしっかり入っているので、ドリアにもおすすめです。
レトルトです・・・(笑
ついに完成
男の料理・・・・入門編・・
でもマジ美味しかったです
まあやればできる子なんで・・・これからですねェ~