一ヶ月ほど前に「くらげ」を買いました。
それ以来、いつかバンバンジーを作ろうと思っていたのですがなかなか機会が訪れず、本日ようやく作りました。
超適当です。
クラゲは軽くゆでたほうがいいとどこかのサイトに書いてあったので、ゆでたらあっという間に縮れました。たぶんゆでなくてよかったのではないかと思います。
硬くなっちゃったし・・・
あとはマーガリンでホワイトソースを作ってえび・ホタテグラタンを作りました。
こちらも超適当。
そんなにおいしくなかったように思いますが、久々にグラタンを食べたかったので満足。
しかし、外で食べるグラタンってなんであんなに少量なんだろう。
バターと粉とマカロニと牛乳とちょっとした具材だけだからそんなに原材料コストがかかるとも思えないし、オーブンに入れれば勝手に焼かれてくるわけだし、あんまり手がかかるとも思えないのにね。
我が家ではおなかいっぱいのグラタンが食べられます。
満足、満足。