今日の弁当作りはなかなか順調だったと思う。
夕べのうちに米を研いでお鍋にセット、エビの殻を向いて下味つけて冷蔵庫へ。
これだけの手間でずいぶん気が楽だった。
それから献立も考えて、ちゃんと iPod touch のメモ帳に書いておいたし。
あぁ、次は何???という瞬間がないのはとても楽なことだ。
弁当作りにだって GTD、げっとしんぐすだんである。
実はライフハックとか GTD とか大好きです。
でも、主婦なんで、そんなに活用できることはないんですけどね。
そんな本日のお弁当
いたって普通ですが...
牛肉とインゲンの炒め物
ポテトサラダ
卵焼き
エビのオーロラソース和え
ほうれん草のお浸し
夕べのうちに米を研いでお鍋にセット、エビの殻を向いて下味つけて冷蔵庫へ。
これだけの手間でずいぶん気が楽だった。
それから献立も考えて、ちゃんと iPod touch のメモ帳に書いておいたし。
あぁ、次は何???という瞬間がないのはとても楽なことだ。
弁当作りにだって GTD、げっとしんぐすだんである。
実はライフハックとか GTD とか大好きです。
でも、主婦なんで、そんなに活用できることはないんですけどね。
そんな本日のお弁当
いたって普通ですが...
牛肉とインゲンの炒め物
ポテトサラダ
卵焼き
エビのオーロラソース和え
ほうれん草のお浸し