goo blog サービス終了のお知らせ 

あくましんかん

部活と勉強、日々頑張っています!よろしくお願いします!

レシピをご紹介。

2010-04-28 15:51:23 | Weblog
こんにちは、4月28日水曜日 wednesday ですね。

ではここで、お待ちかねの、料理でおいしい。紹介します。


料理でおいしい。」

このわたし調べてきてこんな事言ってました。(本当に言ってはいません。思い付きで  
                      す。)

Q「最近餃子家で作るから餃子のたれの作り方教えて欲しい~。」


うんうんあるあるそのキモチ。

ではたれの作り方教えましょう~。



ギョーザのたれ


すしス(30ml)


しょうゆ(すしスとあわせて60mlにまでいれる。)
(うすくち)


これが餃子のたれの作り方。


ぜひ、家庭でギョーザを作る方は、僕の参考にしてくれたら、と思います。



ち・な・み・に。

僕の家でも上のたれ使ってます~。


今日は短いクッキングコーナーでしたが、また次回何の都合も無いときは、また申し込んでおきます


あっ!!

早く飲み会に行って食わねーと。


じゃぁここでさいなら~





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (餃子星人)
2010-06-28 22:38:34
「酢」だけではなく「すし酢」というのが
ポイントですね。
またまた美味しい餃子が食べたくなってきました。
あくましんかんさんのじぃじさんの餃子は最高
最高に美味しいですね

ところであくましんかんさんは
サッカーを見ていますか?
返信する
はい、みてます。 (あくましんかん)
2010-07-15 14:49:58
コメントありがとうございます。

僕はちょっとしか見てませんね。


どちらかと言えば野球派ですから・・・。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。