今日は定期便の日ですー!
今週月曜日に娘が小学校に入学しました。
幼稚園を卒園してから入学式まで毎日のように店の手伝いをしてくれてました。
初登校をしてから自信が付いたのか何だか頼もしく見えてきました。
手を繋いで出掛けたりするのももう無いのかなーなんて思うと目頭が熱くなります。
とは言いつつも子離れするつもりは毛頭ない店長でございます(笑)
さて、今日のオススメは!
もうそろそろ終わりに近づいてる山形庄内の月山熟成じゃがいもです。
今の時期にお出ししているのは秋掘りのジャガイモを熟成させたもので
とても甘みが強く本当に美味しくなってます。
来週末くらいには終わりになってしまうので、今のうちに。
そして同じく庄内の小松菜。
この小松菜はアクがほとんど無いので生で食べることが出来ます。
茎の部分をそのままガブっとかじって貰うと何で名前がジューシーなのかがわかります。
かじった茎から水分がジュワーーーって出てくるほどジューシーなんです。
もちろん、茹でたり蒸したり焼いても美味しく頂けます。
私が一番好きなサラダ野菜の「わさび菜」
これまじで旨いです。
野菜の旨さってコレなんだと私は思ってます。
良い苦味があってこういう野菜を多くの人に食べて貰いたいんです。
コッテリしたドレッシングではなく、サッパリ系のドレッシングが良いと思います。
さあ!このロメインレタスも最高です!
ご存じの方も多いかもしれませんが久松農園さんのロメインレタスです。
この時期で一番美味しいレタスです。生でそのままサラダに、肉など巻いたり、あと炒めても美味しいです。
今の旬の味を堪能してください!
久松農園さんからは「サラダかぶ」も入荷してます。
そのままサラダにも良いし、浅漬も良いですよね!あと煮ても勿論トロットロで美味!
葉もジャコと一緒に炒めたり、塩もみしても最高です!
珠洲の魚も春めいてきましたね!
イワシもプリっぷりで最高に美味しいですよー!
それでは3000円以上で配達承りますので何なりとお申し付けください!
今週月曜日に娘が小学校に入学しました。
幼稚園を卒園してから入学式まで毎日のように店の手伝いをしてくれてました。
初登校をしてから自信が付いたのか何だか頼もしく見えてきました。
手を繋いで出掛けたりするのももう無いのかなーなんて思うと目頭が熱くなります。
とは言いつつも子離れするつもりは毛頭ない店長でございます(笑)
さて、今日のオススメは!
もうそろそろ終わりに近づいてる山形庄内の月山熟成じゃがいもです。
今の時期にお出ししているのは秋掘りのジャガイモを熟成させたもので
とても甘みが強く本当に美味しくなってます。
来週末くらいには終わりになってしまうので、今のうちに。
そして同じく庄内の小松菜。
この小松菜はアクがほとんど無いので生で食べることが出来ます。
茎の部分をそのままガブっとかじって貰うと何で名前がジューシーなのかがわかります。
かじった茎から水分がジュワーーーって出てくるほどジューシーなんです。
もちろん、茹でたり蒸したり焼いても美味しく頂けます。
私が一番好きなサラダ野菜の「わさび菜」
これまじで旨いです。
野菜の旨さってコレなんだと私は思ってます。
良い苦味があってこういう野菜を多くの人に食べて貰いたいんです。
コッテリしたドレッシングではなく、サッパリ系のドレッシングが良いと思います。
さあ!このロメインレタスも最高です!
ご存じの方も多いかもしれませんが久松農園さんのロメインレタスです。
この時期で一番美味しいレタスです。生でそのままサラダに、肉など巻いたり、あと炒めても美味しいです。
今の旬の味を堪能してください!
久松農園さんからは「サラダかぶ」も入荷してます。
そのままサラダにも良いし、浅漬も良いですよね!あと煮ても勿論トロットロで美味!
葉もジャコと一緒に炒めたり、塩もみしても最高です!
珠洲の魚も春めいてきましたね!
イワシもプリっぷりで最高に美味しいですよー!
それでは3000円以上で配達承りますので何なりとお申し付けください!