横浜 反町の洋食ダイニング 『キッチンココット』から こんにちは!

おいしい野菜の入荷、限定メニュー、日替わりランチ、イベント、をお知らせ!

あづま君が選んだ あづまみね

2017-06-06 14:21:28 | グルメ
はーい!キッチンココットからこんにちはー。

昨日は、定休日を頂きまして、
ご近所をブラブラと、フラフラと。。。。
近所のお花屋さんが、全品半額セーーーーール!!

キッチンココットに新たなハーブが仲間入りしましたー。

なんて、いい休日なんだ(*´∀`)♪

そーそー
新たな仲間入りと言えば。。。。。。

キッチンココット、日本酒を入荷致しましたっ!!!!


ブログの題となってますがー
ギャグか?と思いますよねーーーーー。

お友達の『あづま君』。日本酒が好きな若き26歳!!
その子にセレクトをお願いして、入荷したのが、
なんと、自分の名前を文字った『あづまみね』。

おいおいおいー。自分推しかぁーーー?普通チョイスしねーだろー笑
と思って味見を。。。。。。。。。。

美味でございますぅーーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

辛口です。それでいて、お米の薫り、お米の味もあります。
まっっっまろやかーーーーー。
最高のバランスですƪ(˘⌣˘)ʃ


そのお隣にあります、夏っぽいラベルの一升瓶。
こちらは海風土と書きまして『シーフード ブルー』と言う日本酒。

本気と書いて『マジ』と読むみたいな?
ちょっと、ダジャレの効いたネーミング。

そして、あの日本酒らしからぬ、ラベル。ラベル買いかぁー?
っと、お味見を。

ヤバいー。うまいーーーー。

爽やかな柑橘の酸味が広がるんですが、日本酒の甘みもある。
白ワインのような口あたり。

始めて出逢った、この感じーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ネーミング、ラベル通りシーフードに最高に合う日本酒。


フォトバイ:ましゃーん

の、アクアパッツァとベストカップル誕生です。

はたまた、

メインの前に、サーモンと天使海老のカルパッチョとの
昼顔カップルも素敵な相性ですー。こちらも、フォトバイ:ましゃーん!!!


先行で、火曜日ランチの いつもの3大常連様に味の評論をして頂き、
大絶賛を頂きました。

本日のディナーより、メニュー化いたします。

まだ、日本酒用の粋な徳利とお猪口をご用意してませんので、
まずは、ワイングラスで、半合でのご提供となります。600円。


洋食ダイニングで、ワイングラスで日本酒はいかがでしょうーかー!?

本日も、みなさまのご来店お待ちしております。