横浜 反町の洋食ダイニング 『キッチンココット』から こんにちは!

おいしい野菜の入荷、限定メニュー、日替わりランチ、イベント、をお知らせ!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ドッキリ大作戦!大成功!!

2017-11-29 13:23:16 | グルメ
こんにちはー。キッチンココットです。

先週の土曜日は、
ボジョレー&チーズフォンデュ&サッカー応援&ドッキリ大会
を開催しました。

ん!?ドッキリ?
聞いてない??

そー!だって当日、即興で実行しちゃいましたからねー。

まぁ、わかりやすく、簡潔に説明すると、、、、

お酒を呑むと、お調子者になる"ケンチャン"を
強面で坊主の"フクサン"に懲らしめてもらおう!大作戦!!笑

ストーリーは
"ケンチャン"が、"フクサン"の事を影でハゲって言ってました。


たくさん呑みました。ワインがバカみたいに空きました。
ナイスなタイミングで、"ケンチャン"がトイレタイム!

すかさず、企画者"おかちゃん"がドッキリを提案。

10数名は笑いをこらえて、沈黙する役。

٩( ᐛ )و『アクション スタート』

10分程度でしょうか。。。。
ケンチャンには、ものすごーーく長ーーーく感じたでしょうーね。ψ(`∇´)ψ

最後の〆は"フクサン"の名言
『ハゲと坊主はちげーんだよ』

この一言で、全員笑いをこらえてきれず、ドッキリのネタばらし。
さらには、全員で
『蒲田行進曲』を唄い、幕が閉じました。

ケンチャン、びっくりさせて。。。ごめんなさい。
フクサン、茶番にお付き合い頂いて。。ありがとうございます。
エキストラみなさま、笑いをこらえる大役。。お疲れさまでした。
おかちゃん、また企画しましょう。。おもしろかった。


今年一番笑った♪───O(≧∇≦)O────♪

さて、それを超える笑いが待ってるかも!?
【12月16日(土)】ちょっと早めのクリスマスパーティー開催!!

次回は、クリスマスなんで、
丸鶏のグリル&スパークリングワインで乾杯の会。
からのーーー
ドッキリ!?大作戦

次回のドッキリターゲットは、あなたかもψ(`∇´)ψ

ご参加、お待ちしてますーーーーーー(*゚▽゚*)


コメント

明日はレッドサタディ!

2017-11-24 13:10:38 | グルメ
こんにちはー。キッチンココットです。

本日も、昨日のお話から。
そして、個人的なお話です。でも、飛ばさずに読んでね(´ω`)

休日出勤を終えて、ランチ&お疲れ一杯(いーっぱい?)でご来店された
常連様より、一言。

『ブログの文章、上手だね!』っと。

『そんな事ないですよー』っと、謙遜する私。
(完全に、顔はニヤケてたでしょうーねー。)

♪───O(≧∇≦)O────♪

すごーく、超絶、嬉しい一言であり、
調子に乗って、珍しく、2日連続でブログ更新!!

ありがとうございます。みっちゃん。(*´∀`*)

また、ディナーにご来店の常連様は、
昨日のブログ通りのゴールデンコースを実行して頂きました。

ありがとう♩まりさん(*´∀`*)


さてと、明日の告知をしないと、オーナーに叱られるので、
ここからは、明日の告知です٩( ᐛ )و

明日(11/25) 反町フラワー緑道にて、フリマが開催されます。
キッチンココットも、飲食ブースにて出店いたします!!!

しかも!!お隣のBAR『SeeN』様とコラボ出店ですー。

提供するお料理は、
『ミートソースペンネ』・『トリッパと根菜のトマト煮込み』
フリマ価格の・・・・・・¥500ー!!!!

美味しいドリンクは、『SeeN』様よりご提供されますので、
来てからの、お楽しみです!私も楽しみです♩

10:00〜16:00の時間帯ですので、お散歩がてら寄って下さい。


最後に、もうひとつ。

フリマ終了後の夜19:00からキッチンココットにて
『ボジョレーヌーヴォーで乾杯!チーズフォンデュ会』を開催します。

チーズフォンデュ以外にも、リクエストより、辛い鍋・クリームソースオムレツetc
お料理を予定してますー。


明日は、赤い服や赤い小物など・・・・
赤い何かを身に付けてご来店頂けると嬉しいです!

なぜかと言いますと………

オーナーが大好きな"浦和レッズ"の大切な試合だからです(*゚▽゚*)

世間は、ブラックフライデー。ココットは、レッドサタディ。
なんちゃって。

それでは、本日も明日も
みなさまのご来店をお待ちしてます・:*+.\(( °ω° ))/.:+




コメント

HOTする(*´Д`*)ゴールデンコース

2017-11-23 12:37:05 | グルメ
こんにちはー。キッチンココットです。

まずは、昨日のお話から。
ご存知の方も多いでしょうが、昨日のランチで
『特製ハンバーグ』が久しぶりに登場しました。

こんな感じー。


実は・・・ランチに来れない常連様用に数食だけ残してたんです。

食べた常連様が、食べ終わった直後に
『あと3つ食べれる!』っと。

ある常連様は、食べ終わった直後に、
『あと2つ食べれる!』っと。

個数は違えど、食べた常連様。。。。
みんな同じ事言ってるーーーーーー。と笑っちゃいました。

実は、、、賄いで食べた私も、同じ事言ってたりして。
ちなみに、私は『あと100個』でした。٩( ᐛ )و


それは、そうと。
寒いですよねーーーーーー。☃️

そんな、寒い日は・・・・・・


ホットワインいかがでしょうか!?

美味しい料理を食べて、デザートにアップルパイ、
〆にホットワイン飲んで、温まって、家に帰って、ぐっすり。(*´Д`*)

今日は、そんな黄金コースで決まりですね!
お待ちしてます(*´∀`*)


コメント

名を『金時』と申します。

2017-11-18 13:41:24 | グルメ
こんにちはー。キッチンココットです。

本日は、この野菜の豆知識を!

(赤くて、細長い方です。)

まず、名前を『金時ニンジン』と申します。
見た目は、小さく赤い。
ご出身は京都。

さて、なぜ『金時』なのか!?

金時豆、宇治金時、金時芋など・・・・・
金時って付くもの多いですよねー。

金時とは、何を示すものなのか気になりません?

みんなご存知の『金太郎』からの由来なんですってー。
金太郎の本名は『坂田金時』。
その、金時君は、いつも赤い顔をしていたので、
赤いものを『金時』って例えるようになったみたいです!

なるほどねーーーー(´-ω-`)

さて、そんな金時ニンジンが
ココットに初お目見えとなりました!

私、、、、個人的に大好きな野菜です。
超絶甘く、超絶美味しい。そのままポリポリ食べて欲しい(*´∀`*)

旬が、1月頃までと短めの野菜なので、今しかないっ!

ちなみに、本日はありますよー。
キッチンココットにおいでやすー。


あっ、ちなみに『きんぴらごぼう』の『きんぴら』は
金時さんの息子の『金平』君が由来だとか。
コメント

解禁!!!! しませーん٩( ᐛ )و

2017-11-16 13:16:26 | グルメ
こんにちはー。キッチンココットですー。

肌寒い日が続いてますねー。

私の家の近所では、秋の風物詩である銀杏が落ちきったのか、
ようやく あの匂いから解放されつつあります。

冬の訪れですねーーーーー。

さて、冬の訪れを感じさせるイベントとして、

本日は「2017年 ボジョレーヌーヴォー解禁日」


なんと、キッチンココットでは。。。。

解禁いたしません!!!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

キッチンココットの解禁日は「11/25」です!!

11/25限定で「ボジョレー会」を開催しますー。

みんなで、ボジョレーで乾杯して、
“フレッシュだね〜”なんて、感想を言い合い、
チーズフォンデュと辛い鍋をつつき、
そのうち、ボジョレーなのか分からない赤ワインを飲み、
また、“フレッシュだね〜”って感想を言う。

そんな、ボジョレー会を予定してます(*´∀`*)

25日限定です!
25日以外は、ボジョレーは提供しませーん٩( ᐛ )و

やっぱり、誰かと乾杯してこそのボジョレー解禁ですー。

乾杯予定がない方、すでに飲んだけど今年のボジョレーにハマった方
みなさまのご来店、ご参加お待ちしてますー。







コメント