今日、会社の仕事終わりに
前々から不安に思っていた
レストラン🍴の朝食で提供している
玉子料理を、先輩に教えてもらったんです🎵🙋
まずは、ふわとろスクランブルエッグ🥚🐤です。
おいら、思っていたより簡単でした。☺️
玉子Mサイズ二個をよくといて一度裏ごしして
そこに軽く塩・こしょう
あと、生クリーム30~40㏄入れて
最後に大さじスプーン半分位の無塩バターを入れ
テフロンのフライパンへ全部の材料を入れてから
中火の火にかけて、調理開始❗️
菜箸でよく玉子を全体によく混ぜながら
玉子がほんの少し固まり初めた位で
コンロの火から下ろし
あとは、フライパンの余熱で
お好みの固さまで玉子に火を入れて
出来上がり🎵🤠
やっぱり玉子料理は、玉子の火の入れ具合で
美味しさが格段に変わりますね❗🤔