こころのヒントSU.YU

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今日の予習復習❗️🤠

2018-06-23 23:53:14 | 日記



今日、会社の仕事終わりに

前々から不安に思っていた

レストラン🍴の朝食で提供している

玉子料理を、先輩に教えてもらったんです🎵🙋

まずは、ふわとろスクランブルエッグ🥚🐤です。

おいら、思っていたより簡単でした。☺️

玉子Mサイズ二個をよくといて一度裏ごしして

そこに軽く塩・こしょう

あと、生クリーム30~40㏄入れて

最後に大さじスプーン半分位の無塩バターを入れ

テフロンのフライパンへ全部の材料を入れてから

中火の火にかけて、調理開始❗️

菜箸でよく玉子を全体によく混ぜながら

玉子がほんの少し固まり初めた位で

コンロの火から下ろし

あとは、フライパンの余熱で

お好みの固さまで玉子に火を入れて

出来上がり🎵🤠

やっぱり玉子料理は、玉子の火の入れ具合で

美味しさが格段に変わりますね❗🤔