旦那の弁当の支度をして
今日はゴミ出しなので
実家から柚子→みかん🍊→柚子
→みかん🍊→みかん🍊
…とやってくるみかん🍊を
やっつけるべく!!!
みかんソース🍊を作ります💪
柚子は周りにおすそ分け❤︎
何度作っても皮を剥くのには
時短出来ず…40〜50分は掛かる(*_*)
今回は2種類のみかんをブレンドします!
生で食べても美味しいみかんだけど
見かけが悪い!皮が汚い!
でも中身は最高に甘くて美味しい❤︎
生で食べるには
皮が硬くて食べづらい…
煮るのが一番👍
フライパン一杯のみかん🍊を煮ます!
時間が掛かるので
時短の為に潰しながら煮ます!
実が潰れたら
実が潰れたら
皮をハサミで✂️カットしながら煮ます
皮がモサモサならない様に
食べ易くしたさます!
前はこの段階で
皮を取り除いて居たけど
皮はとても栄養があるんだよね👍
だから食べられるようにします!
混ぜながらコトコト煮ます
混ぜながらコトコト煮ます
火からは離れません!
羅漢果と蜂蜜で味を整えます!
コトコト煮る事2時間…
出来上がりました!!
コトコト煮る事2時間…
出来上がりました!!
冷まして味をならします❤︎
ヨーグルトに掛けて食べる
みかん🍊ソースの出来上がり!
食べるのは一瞬だけど
物凄い手間暇掛かってます!(*´-`)