内職が入って、ご飯を作る気がしない…
昨日は料理教室で美味しく楽しい時間を過ごせたのだが…
家では多分作らないであろうメニュー

ハムとチーズのスフレ
めちゃ美味しいねんけど、卵白泡立てるのが面倒い
そんなことをいう私が、一昨日うどんを打ってるねんから矛盾してる
鍋を作ったんやけど、うどんがない

って子供達にごねられ
買いに行くのも面倒だったので
小麦粉踏む踏む
パスタマシン出すのも面倒で(どんだけ面倒くさがりやねん

)手切りにしたけど
マシン使うより太麺で私好み
話は料理教室に戻って

ロールキャベツ チーズIN
これは作る
普通のロールキャベツにクリームチーズが入ってるねん
チーズ好きにはたまらない

蕎麦粉のクレープ
料理教室は楽しいし、美味しいんだけど
普段のレパートリーが増えるかは本人次第
うちの旦那はあんまり変わったもん食べたがらないので
私のパーティーメニューの増加の為に頑張ります