今日の晩ごはんです。
カボスぶりのお刺身がサクで安く売ってたので買ってみました。
生臭さがなくて美味しかったですよ。
そして大根とイカの煮もの。
大根が柔らかく煮えて美味しい!!
しょうが和え
冷蔵庫にあったキュウリ、ホウレンソウ、えのき、ちりめんで作りました。
薄口しょうゆとみりんに生姜を加えて味付けです。
すりおろしたショウガのほうが風味がよいのですがなかったのでチューブです。
酢のものとはまた違ってさっぱりしています。
旬のものを使うと安くておいしいごはんが食べられますね♪
カボスぶりのお刺身がサクで安く売ってたので買ってみました。
生臭さがなくて美味しかったですよ。
そして大根とイカの煮もの。
大根が柔らかく煮えて美味しい!!
しょうが和え
冷蔵庫にあったキュウリ、ホウレンソウ、えのき、ちりめんで作りました。
薄口しょうゆとみりんに生姜を加えて味付けです。
すりおろしたショウガのほうが風味がよいのですがなかったのでチューブです。
酢のものとはまた違ってさっぱりしています。
旬のものを使うと安くておいしいごはんが食べられますね♪