今日は6000歩しか歩いていない。
車通勤だからどうしても歩く歩数が少なくなる
土曜日と日曜日に稼がなくっては1週間で7万歩は達成できない。
お昼はキツネそばだった黄砂が飛びPM2.5が飛び
折角のいい天気でも空はどんよりとしていた。
夜は昨日の残りであるキャベツとベーコン、カブ、ニンジンの
スープにカレーのルーをいれハンバーグの冷凍を入れて
スープハンバーグカレーだ。
それともやしを湯通しして紫蘇とワカメのふりかけを
かけて一品出来上がりだ。
主人は5時40分位に帰宅して食事作りで頑張っています。
かみさんは出来上がるころの7時ごろ帰宅だ。
平日は毎日晩御飯を作っているが
考えてみると学生時代約40年前位も
自炊をしていた。
その頃はファーストフードもオリジンもコンビニも
なかったから近くの食堂でたべるか自分で作るしか
なかった時代だ。
初デートでロイヤルホストに行ったのは覚えているが
すごいリッチな感じであった。
ハンバーグがごちそうだったな~
今のかみさんでなかったが・・・
ハンバーグは大好きである。
また、ダイエットという文字が今日は消えそうです。
明日は土曜日だ・・・
車通勤だからどうしても歩く歩数が少なくなる
土曜日と日曜日に稼がなくっては1週間で7万歩は達成できない。
お昼はキツネそばだった黄砂が飛びPM2.5が飛び
折角のいい天気でも空はどんよりとしていた。
夜は昨日の残りであるキャベツとベーコン、カブ、ニンジンの
スープにカレーのルーをいれハンバーグの冷凍を入れて
スープハンバーグカレーだ。
それともやしを湯通しして紫蘇とワカメのふりかけを
かけて一品出来上がりだ。
主人は5時40分位に帰宅して食事作りで頑張っています。
かみさんは出来上がるころの7時ごろ帰宅だ。
平日は毎日晩御飯を作っているが
考えてみると学生時代約40年前位も
自炊をしていた。
その頃はファーストフードもオリジンもコンビニも
なかったから近くの食堂でたべるか自分で作るしか
なかった時代だ。
初デートでロイヤルホストに行ったのは覚えているが
すごいリッチな感じであった。
ハンバーグがごちそうだったな~
今のかみさんでなかったが・・・
ハンバーグは大好きである。
また、ダイエットという文字が今日は消えそうです。
明日は土曜日だ・・・