「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

2020年12月の営業案内

2020-11-30 23:33:00 | 日記
こんばんは。コロナ禍に翻弄された2020年もいよいよ最後の月です。正直なところ31日の営業をどうするか迷ってます(^人^)ww 基本的には11月と同じ。●平日は14:00〜21:00まで入ってくれればイイがにすっちゃ●週末は14:00〜22:00まで入ってくれればイイがにすっちゃ●21日以降は31日大晦日まで無休●27日有馬記念はパブリックビューイングします‼️●31日の営 . . . Read more
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変化

2020-11-23 15:58:00 | 日記
本日定休日。特に今までこんな事なかったんだけど祝祭日の月曜日の営業問い合わせが多くてビビりました💦世の中が変化して51もお昼営業始めたしお客様の嗜好が変わり始めたのかな?となれば51も変わらなきゃ、と思いました✌️●なので#来年から祝祭日月曜日もやる#その次の火曜日に定休日がスライド👍 ↑上記の内容に変更する予定です。よろしくお願いしま . . . Read more
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Beaujolais

2020-11-18 18:52:00 | 日記
ども、51マスターです。今年もボージョレになりましたね。今年はコロナ禍でウチの営業時間帯も変更したので、19日の午前0:00ピッタシにはお出しすることは出来ませんが、19日の午後14:00から『昼飲み』でお出しすることは可能ですよ✌️今年も去年のボージョレと飲み比べも可能( ̄∇ ̄)ニヤリ♫ ※フィリップ・パカレの『ボージョレ・プリムール』になります。お時間合え . . . Read more
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きっかけ

2020-11-05 14:44:00 | 日記
きっかけはこのバーです。コロナ前からガチで営業が乏しくてなんとか打開策が無いか模索し続けてた頃に東京で出会えたお店。とっかかりは『専門料理』の特集記事。ココのオーナーバーテンダー新橋さんは今年6月に閉められた銀座『TENDER』に在籍してて10年前に『サンルーカルバー』をオープン。自分が渡米前に読んだ日本バーテンダー協会主催のコンペティションで優勝した記事が頭に残っててそれから27年経った『専 . . . Read more
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オリーブ収穫&新漬け仕込み♫

2020-11-03 15:24:00 | 食材
先々週にオリーブ収穫しました。まぁぼちぼちと色づいた頃が新漬けにするオリーブのタイミングなのでそれを見計らって収穫。『マスターなら高いとこも大丈夫やん!ww』と言えども流石に自分の身長をゆうに超えた所は脚立使って収穫。だいぶ収穫しました。今年は去年の倍以上の9キロ収穫。かなり酷いキズモノは廃棄したけど、それでも1キロあるかないかでした。そして渋抜き作業。※今回も苛性ソーダ使用しますが購入する方は薬 . . . Read more
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