区の主催する、離乳食の教室に参加してきました。
作り方や与え方など、いろいろお勉強になりました。
試食もさせて貰えたので、なんとなく感じが掴めたような。
10倍粥は、溶けたお餅のようだった。
人参すり下ろしは甘くて美味しかった。
キャベツすり下ろしは・・・う~ん???
白身魚・・・え~っと???
塩胡椒ください・・・
いや~、赤ちゃんの味覚ってすごいよね。
だって、素材そのものの味を感じ取って、美味しい不味いの判断が出来るんだから。
いろんな調味料になれてしまってる大人こそおかしいんじゃなかろうか!?
作り方や与え方など、いろいろお勉強になりました。
試食もさせて貰えたので、なんとなく感じが掴めたような。
10倍粥は、溶けたお餅のようだった。
人参すり下ろしは甘くて美味しかった。
キャベツすり下ろしは・・・う~ん???
白身魚・・・え~っと???
塩胡椒ください・・・
いや~、赤ちゃんの味覚ってすごいよね。
だって、素材そのものの味を感じ取って、美味しい不味いの判断が出来るんだから。
いろんな調味料になれてしまってる大人こそおかしいんじゃなかろうか!?