再来週の15日から猟期がスタートするという事で、明日は猟小屋の修復と暖を取るための薪の準備。
去年、犬舎を移築して薪小屋にしたので大量の薪が準備出来るようになったので、じゃんじゃん薪を割るようです。
ま、もうバリバリカラダを動かす歳でもないので、力仕事は20歳代、30歳代の若手にお任せしようかと。
昼ご飯は獅子鍋を作るみたいなので脂がのった猪肉はお爺ちゃん猟師が捕ったものが準備される。
明日は調理担当かな。
再来週の15日から猟期がスタートするという事で、明日は猟小屋の修復と暖を取るための薪の準備。
去年、犬舎を移築して薪小屋にしたので大量の薪が準備出来るようになったので、じゃんじゃん薪を割るようです。
ま、もうバリバリカラダを動かす歳でもないので、力仕事は20歳代、30歳代の若手にお任せしようかと。
昼ご飯は獅子鍋を作るみたいなので脂がのった猪肉はお爺ちゃん猟師が捕ったものが準備される。
明日は調理担当かな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます