7月12日(水)
昨日、生まれて初めて(おいおい)豚の角煮を作ってみました
hidamariさんのブログをみて、すごく食べたくなったのです。
そして、先日のお肉の安売りも重なり、いつもより300円も安く手に入ったので、作ってみました。
「軟らかくなるかな~」と不安を抱えながらことこと煮ていきまいた。
すると、約2時間半。
出来ました~
軟らかくて、なかなかのもの
初めてで失敗したら、もう作りたくなくなりますもんね。
今日はちりめんじゃこで、じゃこめしも作ってみました
いかがでしょう
おかずが足りないかな
私のレシピは 分かりにくいでしょ?
目分量で調味料を合わせるので
うまく書くに書けない(笑)
でも すごく嬉しいです♪
じゃこめしも美味しいですよね
おかずがいらないくらいに大好きですよ~
煮卵も味が浸みてそうですね~。
いやいや、この角煮があれば十分おかずたりるでしょう。
すっごく参考にさせてもらいました
黒砂糖を入れたりしてみました
これからも、またおいしいレシピを楽しみにしていますね
《フグ吉さんへ》
煮卵もなかなかでした
圧力鍋って便利ですものね。
私も、使いこなせるようにならなくちゃ
《manmaさんへ》
そっかな~
そう言ってもらえると、ありがたいわ
お料理上手になりたいの
才能かな~