goo blog サービス終了のお知らせ 

蝶々の思いつき日記

これからの人生 何が待ち構えてるのだろうか、、。
明るく元気に過ごしたい!

春の山菜

2024-04-30 21:48:58 | 日記

山の雪解けも進み山菜取りに出かける人達から

こごみ タラの芽 ミズ ワラビなど 同時に頂くのは

有難いことですが 下処理が大変!

おまけに孟宗だけが 今あちらこちらから頂きますが

3人家族で消化しきれなく保存方法を色々

やってみるも毎年失敗してしまいます。

 

コゴミ タラの芽はてんぷらがとても美味しいです。

NHKの番組トリセツでカラッと揚げるレシピを

紹介していましたので早速試してみました。

迄天ぷら嫌いの 夫 息子も喜んで食べてくれます。

衣が薄くて とても食べやすくて これから

これ幸いと食卓に上がりそうです。

今日も良い天気で ワラビがやってきそうです。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿