ちょーそかべの飲み歩き

おいしくて、とにかく安い!をもっとーとするちょーそかべの飲み歩き日記です。
赤提灯、立ち飲み大好きです。

押上 まるい

2017年12月26日 | 京成押上線 立石以外
生肉に規制がかかってはや数年。
昔はよかった。

私としては、この「昔はよかった」は、「今の便利さを捨てて昔に戻れるか?」
と聞かれたら戻れないことを度外視で言っていることだと思って
言わないようにしていますが、こればかりは昔はよかったと言わざるを得ません。

全く何のための規制なのかさっぱりわからない。
これまで育んできた食文化を変な理由でぶち壊しているようにしか感じません。

と、なんで急にそんなことを書いているかというと、このお店。
規制が入る前に、なんとしても行っておきたかったのが、行くたびに入れず(超満員で)
「規制がかかる!!」となったころには、仕事が激務で、気が付いたら
規制がかかってしまっていたという、私の飲み人生の中で苦い思い出のお店。

当時は、なんといっても有名だったのが、牛レバ刺し。
それも親牛、子牛の盛り合わせは、一度食べておきたかった!!

まぁ、そのレバ刺しがなくてもいつも混んでいるのは変わらず、
その後レバ刺しの魅力がなくなって、「行こう」という気持ちも薄れ
ここにきてついに訪問させていただいた次第であります。


まずは、レモンサワーにしてみました。


お通しは、ウナギの白焼き!
いきなり最高なお通しでのおもてなしに気分が盛り上がります。

メニューはこんな感じ


ちなみに、この日もしっかり混んでいて、お店の外のテーブルです。
※ まだ10月ごろの訪問です。

モツ煮を頼んでみました。

で、びっくりしたのがこれが2つ出てきたこと!
思わず、一つしか頼んでませんよ!と声を掛けたら、二つに分けただけだよって・・・
えぇ~この量×2で1つ分!?
結構な量です。
一人で頼んだらそれだけでおなか一杯になっちゃうかも。

味の方はというと、クリーミーですごくおいしい。
たくさんかかっているネギもシャキシャキっといい歯ごたえで組み合わせばっちりです。

他の食べ物は、メニューを眺めながら初めて見るものを頼んでみたんですが
それぞれ、なんだったか忘れてしまいました・・・すみません。
こんな感じです。







どれもお肉の味がしっかりしていておいしい!!
人気店になるわけですね!



おかわりはライムハイで。

ここは、生肉抜きにしてもっと早くからきておけばよかった!
そして、レバーは絶対にたべておくべきだった!!!

うぅん、後悔しても遅いのですが・・・生肉解禁してくれないかなー

また来ます!
ごちそうさまでした。