何度か前を通っていて気になっていたお店。
でも、武蔵小山の駅前があったときには、冒険(新規開拓)はせずにそっちに流れてました。
今回、駅前がなくなったこともあり、ついに入店。
入口にカウンターが6席くらい(?)
奥はテーブル席があって、カウンターの後ろにも2人がけが1つ。
あとは、入口外の路地にも、ビニールで暖をとってある席がいくつか。
大衆酒場です。
そして、飲み物が安い!
緑茶割(180円)
食べ物も安いかも。
塩だれ生ニラ(220円)
こぶくろさし(300円)
そして、おいしい♪
厚揚げ(280円)は、あげたてなのかな?炭火で焼いたというよりは出来立てな感じ
そして一番のお気に入りはこちら
タンスジ煮込み串(1本100円)
柔らかくて、味が染みてて、噛むほどの味が出る♪
思わず2回目注文しちゃいました。
店員さんも「この店初めてですか?ありがとうございます。わからないことがあれば何でも聞いてください」
と、感じよい対応。
今まで来なかったのが失敗だったかも!!!
絶対にまた来ます。
ごちそうさまでした。
でも、武蔵小山の駅前があったときには、冒険(新規開拓)はせずにそっちに流れてました。
今回、駅前がなくなったこともあり、ついに入店。
入口にカウンターが6席くらい(?)
奥はテーブル席があって、カウンターの後ろにも2人がけが1つ。
あとは、入口外の路地にも、ビニールで暖をとってある席がいくつか。
大衆酒場です。
そして、飲み物が安い!
緑茶割(180円)
食べ物も安いかも。
塩だれ生ニラ(220円)
こぶくろさし(300円)
そして、おいしい♪
厚揚げ(280円)は、あげたてなのかな?炭火で焼いたというよりは出来立てな感じ
そして一番のお気に入りはこちら
タンスジ煮込み串(1本100円)
柔らかくて、味が染みてて、噛むほどの味が出る♪
思わず2回目注文しちゃいました。
店員さんも「この店初めてですか?ありがとうございます。わからないことがあれば何でも聞いてください」
と、感じよい対応。
今まで来なかったのが失敗だったかも!!!
絶対にまた来ます。
ごちそうさまでした。