海人(うみんちゅ)ちさとの<つれづれなるままに>

<金城ちさと>の日記のようなもの♪
「夏木ゆうな」の名前で踊り子やってます☆

夏の味♪

2011年07月01日 18時47分33秒 | Weblog

楽日に、沖縄名産のスパムと、ゴーヤをいただきました♪
画像ではちょっとわかりにくいけど、スパムの缶とゴーヤを持ってまふ♪
それで今日は、ゴーヤを玉葱とベーコンで軽く炒め塩コショウしました♪
ゴーヤのシャキシャキ感を残すため、ゴーヤは少し厚切りにして火を通し過ぎないようにしたです。
それと、うちにあったラフテーのレトルトをあたためて、おいしくいただきました。
ゴーヤの苦みがさわやかで、おいしかったにょー☆

ちなみに、スパムは「ポーク玉子」にするのが好き☆
表面をカリッと焼いて、スクランブルエッグと一緒に食べるの♪
うお、想像しただけでよだれが、じゅる。。。(笑)
(^w^)