今夜は、子供と私の3人だけの夕食だったので
チョー手抜きの焼きそばにしました
初めは普通の焼きそば作るはずだったんだけど ソース切らしてた
って事で急遽中華焼きそばに
材料 佐藤家2人分
メイン・・やきそば4袋
A・・・・キャベツ.人参.ピーマン.豚肉・・・適宜
調味料・・ゴマ油・ウェイファー
①焼きそばは、レンジで適当に温めておく(今回は3分)
②Aのお野菜等を炒めておく
③①と②を合わせて炒めたところにゴマ油を風味つけに回し入れる。
④ウェイハーで味を整える
初めは、『なんや~この焼きそば 色付いてない!!』
って言ってた子供達だけどあっと言う間に二人で平らげてしまいました。
私の分は・・・
今日は、昨日作ったけんちん汁で夕食をすませたちーこさです。
我が家では、ウエイファーは、必需品です。
私は、スープや炒飯によく使うんだけど
他の使い方あったら 教えてね
チョー手抜きの焼きそばにしました

初めは普通の焼きそば作るはずだったんだけど ソース切らしてた

って事で急遽中華焼きそばに

材料 佐藤家2人分
メイン・・やきそば4袋
A・・・・キャベツ.人参.ピーマン.豚肉・・・適宜
調味料・・ゴマ油・ウェイファー
①焼きそばは、レンジで適当に温めておく(今回は3分)
②Aのお野菜等を炒めておく
③①と②を合わせて炒めたところにゴマ油を風味つけに回し入れる。
④ウェイハーで味を整える

初めは、『なんや~この焼きそば 色付いてない!!』
って言ってた子供達だけどあっと言う間に二人で平らげてしまいました。
私の分は・・・

今日は、昨日作ったけんちん汁で夕食をすませたちーこさです。
我が家では、ウエイファーは、必需品です。
私は、スープや炒飯によく使うんだけど
他の使い方あったら 教えてね
