おにぎりを作りました。
盛り付け等は考えず、とりあえず並べただけです。
左の2つが味噌焼きおにぎり、
右の一番前が塩もみしたキュウリと紅ショウガ、
その後ろがシャケ&ちりめんじゃこ、
最後は炒めた高菜、
横のはかつおです。
キュウリと紅ショウガが一番おいしかったかなぁ(あっさりしてて)
でも一番好きなのは、海苔だけ巻いたシンプルな白いおにぎりです。
盛り付け等は考えず、とりあえず並べただけです。
左の2つが味噌焼きおにぎり、
右の一番前が塩もみしたキュウリと紅ショウガ、
その後ろがシャケ&ちりめんじゃこ、
最後は炒めた高菜、
横のはかつおです。
キュウリと紅ショウガが一番おいしかったかなぁ(あっさりしてて)
でも一番好きなのは、海苔だけ巻いたシンプルな白いおにぎりです。
私がお料理ネタとは珍しいでしょう(笑)
お料理といってもおにぎりですからねぇ。
味噌焼きおにぎりは、トースターで焼いたので焦げ目がつかなかったのです。残念!
チーズいりのおにぎりは残念ながら私は食べられませんが、おにぎりの具って何でもアリなところがいいですよね!
このおにぎりはある日の晩御飯でした。
そして炊いたご飯は三合分。
全部おにぎりにして、2人でいただきました。
正確には、クマが5.5個。私が4.5個。
・・・・食べすぎですかね?(汗)
キュウリと紅ショウガは私の思いつきです(^^ゞ
とってもアッサリしていますが、色合いはキレイですよね。
イクラは私も大好き!筋子は食べたことないですねー。
映画の中のきたろうさんのシーン、印象的でしたねー。なんか無邪気だった(笑)
主任に持っていったタッパに入ったおにぎりが凍ってたのも。
あ・・・映画また観たくなってきたぁ~~
おにぎりがキライな人ってあまりいないでしょうね。
面倒といえば面倒だけど、おかずはそんなにいらないしラクといえばラク?!
私はいつも三角です。俵型のはできないんです。
手が小さい割には、おにぎりはいつも大きめです。
いや~ん(←?) なんて美味しそうなおにぎりっ!
味噌焼きおにぎり・・・じゅるっ。
昔、中にチーズの入った焼きおにぎりランチを出している喫茶店があって、
メチャクチャおいしかったのを思い出しました。自分じゃ出せないあの味・・・。
まーうささんおっしゃってるとおり、“ころん”とした形がまたいいですね♪
明日のお弁当はおにぎり弁当にしよう!おにぎりバンザイ!!
そして、どれもおいしそう!
こんなにたくさん食べるの?
とても美味しそうなおにぎりの数々。
塩もみしたキュウリと紅ショウガのおにぎりは、食べたことがないので今度食べてみようと
思います。
私は、イクラと筋子のおにぎりが、大好きです。魚卵系で高カロリー・・・。
映画の中できたろうさんが、おにぎりを二つに割って中の具を確かめていたシーンが、思い出されます。
ちびくまさんの三角おにぎり・・・お上手ですね。私が握ると三角のはずが・・何故かマルになってしまいます。
堺さんのおにぎり話から何だかおにぎりにハマりつつあります。
おかずナシでも手軽に適量のエネルギー補給出来てすっごくいいですよね!
ちびくまさんのおにぎり、すっごくおいしそうじゃないですかー!
そしてその「ころん」とした感じがカワイイです!