
「きぬかつぎ」…小ぶりの里芋を、皮付きのまま蒸すか茹でて、塩やショウガ醤油をつけて食べる料理です。
低カロリーでお酒のおつまみにもぴったり
それに、里芋のヌルヌル成分は整腸作用・肝臓保護・コレステロール低下に効果があると言われています
我が家では昔から、皮をちゅるん と剥いて、しょうが醤油につけていただきます
淡白だけど、、懐かしい味がするぅ~

低カロリーでお酒のおつまみにもぴったり

それに、里芋のヌルヌル成分は整腸作用・肝臓保護・コレステロール低下に効果があると言われています

我が家では昔から、皮をちゅるん と剥いて、しょうが醤油につけていただきます

淡白だけど、、懐かしい味がするぅ~

