
4月は別れの季節
新入職者が多数の年度初め
職場を離れる人も多数います
入・退職者…今年は特にどちらも多いような気がする
今夜は、異動になる(なった)上司の「送別会」でした
『M茶』の
豆腐懐石
‘舞桜’
オードブルと湯豆腐たっぷりの生湯葉を味わえてうれしぃ~
豆腐と桜麩と湯葉のでんがく木綿豆腐はもちろんのこと麩も湯葉ももっちもっちで新しい食感

・・・うーーんとなんだっけ
揚げた麩とお出しが上品に絡み合って美味しいぃ
五穀米と豆腐の味噌汁五穀米は少しパサつきが気になりました
お抹茶とロールケーキとティラミスとコーヒーゼリー デザートは豆乳でつくられていますが言われないと気付かない程に自然です
器も飾り付けもお味も、どれもこれも上品な味付けで...
大満足でした
しかし、花見の時期ってなんでこうも寒いんでしょう
風の冷たいこと・・・春の装いも昼間は快適ですが、夜は耐えられませーーん

新入職者が多数の年度初め

職場を離れる人も多数います


今夜は、異動になる(なった)上司の「送別会」でした

『M茶』の













器も飾り付けもお味も、どれもこれも上品な味付けで...

大満足でした

しかし、花見の時期ってなんでこうも寒いんでしょう

風の冷たいこと・・・春の装いも昼間は快適ですが、夜は耐えられませーーん
