goo blog サービス終了のお知らせ 

from chibikko to you...

continuation power is important!
Guess What?

我ながらのNice Recipe

2011-05-26 | Meal
材料は、 ・もやし ・たまねぎ ・かぼちゃ ・パプリカ ・鳥肝 まず、タジン鍋にサラダ油をひいて、もやしを鍋全体に広げます。 次に、たまねぎ・かぼちゃ・パプリカを適当に切ってもやしの上に散らします。 塩コショウを振りかけ、弱火で15分ほど蒸し焼きにします。鍋が吹いてきたら、フタをずらしたり少ーーし浮かしたりします。 野菜を蒸している間に、タレ(醤油+すりおろし生姜)を入れた小鉢に鳥肝を漬け . . . 本文を読む

Happy Breakfast

2011-05-26 | Meal
懲りずに朝食ネタで、しかも変わり映えのないメニューですが… イチゴを容器に入れて、ラップして、レンジで1分‘チーン’ってすると、 トロリン苺の完成 Pルスウィートは使ってませんが、Aの素のCMでやってたのをマネてみました… フレンチトーストは油もバターも使ってないので、お店で食べるより断然ヘルシーに仕上がってます なかなか美味しそうでしょっ キャスの食器もちょい見せのフルグラにもトロリン苺をのせ . . . 本文を読む