読者のIKKOさんより
お料理レシピをリクエストされましたので
今日は
リクエストにお応えして
味付けハンバーグレシピを
UPしようと思います
①玉葱みじん切りをバターで炒める
②ミンチに①冷めたごろにinまぜまぜ…
③たまごをinまぜまぜ…
ココまでは
通常のハンバーグ作りの工程
はいココからが創作
④砂糖・しょうゆ・味噌をinまぜまぜ
適量…
なんせワタクシ男の料理的なカンジなもので
計量スプーンとかは
使わないんです(笑)
味噌を入れることが
この味付けハンバーグのミソなんです(笑)
⑤大葉を10枚くらい?を
みじん切りにしてinまぜまぜ
つなぎのパン粉は入れても入れなくても
肉崩れはしないので
どっちでも大丈夫っ
ハイ終了
後は中火でゆっくり焼いていきます
焼きあがったら出来上がり
ソースなしのハンバーグ完成
これホント…マジに…おいしいんですっ
大葉の香りがふんわり
味噌の風味がほんわか
是非お試しあれっ
アタシ…見た目とキャラのせいか
料理ができない子に見られがちなんですが…
実は意外と(笑)家庭的だったりするんです
なので
たまにはお料理レシピを
UPしていこうと思います
では今日はこのへんで
Cチャンでしたぁ