3/22 NICOLA CONTE JAZZ COMBO@Blue Note Tokyo

奇麗に写す事が出来ず。自分の姿ばかりが… 久しぶりにブルーノートへ。そして さらに久しぶりのニコラ・コンテのステージ。 イタリア・スケーマレーベルを創設し、ヨーロッパジャズを 常にリードしてきた敏腕プロデューサーのニコラ・コンテ。 私が大好きなフィンランドのRicky Tickレーベルの アーティストととも親交があり、皆の憧れである彼の 作品は数多くある。レーベル設立時、クラブジャズは 日 . . . 本文を読む
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3/23 初・ホームベーカリー

料理好きには邪道かもしれませんが、購入してみました。 基本の食パン。ふんわりいい感じに焼きあがりました。 外はパリッと 中はふんわりモチモチ 食べごたえ十分です。 全粒粉やグラハム粉もお好みで。 ズボラな私でもいろいろ楽しめそうです。 . . . 本文を読む
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3/15~17 瀬戸・北欧 器の旅

マルミツ陶器にお邪魔して社員食堂に参加! 賑やかな社員食堂。テーマは「ピクニック」とのことで、 こんな感じでワイワイ食べました。具だくさんのおにぎりと ガーリックマヨネーズで蒸し野菜をモリモリ食べ、社長さんやスタッフさんと 楽しくトーク。 オレガノクッキーも美味♪ 2階から本社1階ショウルームを見下ろすとこんな感じ。 食後スタッフさんによるうつわコーディネート講座に参加。 夜は名古屋駅 . . . 本文を読む
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浸し豆

大桃豆腐店で購入した 山形産の大豆「秘伝」。 どうして食べるのが美味しいかしら… と考えてはみたものの、 やっぱりシンプルに 浸し豆でいただきました。 茹で時間が少し短かったかも… とはいえ、豆の甘味がふんわり口の中に広がり、 まろやかな後味。 美味でした。 . . . 本文を読む
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3/6 Alnolds

フィンランドからやって来たドーナツショップ「Arnolds」の ドーナツをいただきました。 モチモチで甘さ控えめのドーナツ生地に 厚めにコーティングされたまろやかな チョコレートが美味♪ せっかくなので、フィンランドつながりの アラビアとマリメッコで いただくことにしました。 マミー、ありがとう^-^ . . . 本文を読む
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3/2 ひな祭りイヴ

ウルフギャング・ステーキハウス 六本木での肉会。 一年分のお肉を食べた気分。 ミディアム・レアのステーキは、肉柔らかで脂の甘味も美味。 とはいえ、まだまだもたれてる感じです。 お雛様ケーキは、ユニットスタッフの手作り。 明日が本番です♪ . . . 本文を読む
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