せっかくの休日のはずが
会社に呼びだされて事務所の1年の垢落とし
掃除ってやるまでは面倒だけど
始めちゃうと、逆に懲りすぎちゃって
ピカピカになるまで頑張りすぎちゃうから不思議。
でもその分
一生懸命働いた後のビールの味は格別でした。
定番の蟹も含め美味しい料理が並んだ納会の様子は
うま~くまとめているブログを発見したので
コチラへどうぞ
で、ちぇりーは納会の後の話を
良い気分で酔っ払って帰って
地元の駅でshayちゃんに起こしてもらっていった先は
モツ鍋と馬刺しのお店へ。
今度は〝喉にクッとくる〟この人と納会です。
でもエビスビール。
初めてのお店だったので
その有名だという、馬刺しとモツ鍋(塩)を注文。
ロース(トロ)・ふたえご・赤身・たてがみ
馬刺しと言えば山形の田舎でよく食べるけれど
いつも赤身ばかりなので、ほかの部位は初体験かな
にんにく醤油に、た~っぷりつけて
頂きました。
因みにこのお店で一番驚いたのはお通し。
〝黒糖そら豆〟
というのが出されたんですが、なんだか雛あられのような味・・・
なんだかビールのつまみとしては
微妙~だった気がした ちぇりーでした
本日はコメントを受け付けておりません。 いつも有難うございます
会社に呼びだされて事務所の1年の垢落とし
掃除ってやるまでは面倒だけど
始めちゃうと、逆に懲りすぎちゃって
ピカピカになるまで頑張りすぎちゃうから不思議。
でもその分
一生懸命働いた後のビールの味は格別でした。
定番の蟹も含め美味しい料理が並んだ納会の様子は
うま~くまとめているブログを発見したので
コチラへどうぞ
で、ちぇりーは納会の後の話を
良い気分で酔っ払って帰って
地元の駅でshayちゃんに起こしてもらっていった先は
モツ鍋と馬刺しのお店へ。
今度は〝喉にクッとくる〟この人と納会です。
初めてのお店だったので
その有名だという、馬刺しとモツ鍋(塩)を注文。
馬刺しと言えば山形の田舎でよく食べるけれど
いつも赤身ばかりなので、ほかの部位は初体験かな
にんにく醤油に、た~っぷりつけて
頂きました。
因みにこのお店で一番驚いたのはお通し。
〝黒糖そら豆〟
というのが出されたんですが、なんだか雛あられのような味・・・
なんだかビールのつまみとしては
微妙~だった気がした ちぇりーでした
本日はコメントを受け付けておりません。 いつも有難うございます