ようやく今年に入ってお雑煮食べました。
お餅まだ食べてなかったんですよね~
なんだか、これでようやく我が家にもお正月がやってきたようです。
因みにこのお雑煮、だんな様がテレビを見て作った簡単なものですが味は本格的 料理人だったお父さんが生きていた頃に作ってもらったのと同じ味がしました
だんな様につくり方を聞いたので、もし良かったら皆さんもどうぞ(ってもし普通の作り方だったらごめんなさい 料理、全然分からないので)
1. だしの素を入れる
2. みりんを入れる
3. 塩を入れる
4. 醤油を入れる
5.〝愛情〟を入れる
・・・だそうです。(あ~、なんだか自分で言ってて痒くなってきちゃった)
簡単なので、これなら1人の時にもお雑煮が作れちゃう。 と、思った ちぇりーでした
お餅まだ食べてなかったんですよね~
なんだか、これでようやく我が家にもお正月がやってきたようです。
因みにこのお雑煮、だんな様がテレビを見て作った簡単なものですが味は本格的 料理人だったお父さんが生きていた頃に作ってもらったのと同じ味がしました
だんな様につくり方を聞いたので、もし良かったら皆さんもどうぞ(ってもし普通の作り方だったらごめんなさい 料理、全然分からないので)
1. だしの素を入れる
2. みりんを入れる
3. 塩を入れる
4. 醤油を入れる
5.〝愛情〟を入れる
・・・だそうです。(あ~、なんだか自分で言ってて痒くなってきちゃった)
簡単なので、これなら1人の時にもお雑煮が作れちゃう。 と、思った ちぇりーでした